Ricetta del mese

01/11/2017

Ricetta del mese

LA CONFETTURA DI CACHI DEL CASALE

 

La marmellata di cachi è una conserva che si realizza durante la stagione autunnale. Si può utilizzare sia per realizzare dolci e crostate che per dare un gusto più brioso ai vostri arrosti. Per questa ricetta utilizzate cachi ben maturi, la quantità di zucchero da aggiungere potrebbe variare a seconda della dolcezza dei frutti utilizzati. Per ottenere una marmellata dalla consistenza ottimale aggiungete una mela: il contenuto di pectina, gelificante naturale, garantirà alla marmellata una consistenza adeguata. L’aggiunta di scorza e succo di limone conferisce un aroma più intenso.

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    Sterilizzate i barattoli: lavate vasetti e tappi sotto l'acqua corrente. Disponete sul fondo di una pentola capiente un canovaccio pulito, sistemate all'interno vasetti e tappi. Distanziate i recipienti tra loro con un altro canovaccio. Riempite la pentola e i vasetti con abbondante acqua fredda e mettetela sul fuoco. Accendete e portate a ebollizione: l'acqua deve bollire per 30 minuti. Spegnete il fuoco e lasciate raffreddare completamente. Estraete i vasetti e i tappi, lasciateli asciugare capovolti su un canovaccio pulito.
  2. PREPARAZIONE:
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    Sbucciate i cachi, eliminate il seme ed i filamenti. Raccogliete la polpa in una casseruola. Unite quindi la mela sbucciata e tagliata a pezzi ed il succo e la scorza del limone finemente grattuggiata.
  4. Aggiungete lo zucchero e mescolate delicatamente per far amalgamare gli ingredienti.
  5. Portate la casseruola sul fuoco e cucinate per 40 minuti a fuoco lento, avendo cura di mescolare il composto con un cucchiaio di legno.
  6. Schiumate di tanto in tanto per ottenere una marmellata limpida. Quando avrà raggiunto la giusta consistenza invasate ancora calda. Capovolgete i barattoli e lasciateli raffreddare.
  7. Buona confettura a tutti...

 

 

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