La mimosa di Casale Maratta

Eccovi la ricetta della nostra celebre torta MIMOSA. In questo mese, in occasione della festa delle donne, a Casale Maratta non mancherà mai.

Provate a seguire i nostri consigli e se proprio non doveste farcela...sapete dove poter venire a gustarne una buona fetta. Fateci sapere come vi è venuta...

 

Ingredienti per 6/8 persone:

Per il Pan di Spagna:

•5 uova

•125 gr di zucchero

•100 gr di farina tipo 00

•25 gr di fecola

•una busta di vanillina

 

Per la crema pasticciera:

•4 tuorli

•150 gr di zucchero

•50 gr di farina

•½ litro di latte

•un baccello di vaniglia

 

Per guarnire la torta mimosa:

•200 ml di panna da montare

•Ananas sciroppato con il suo succo

 

Preparazione del Pan di Spagna:

Sbattete i tuorli con lo zucchero, montate gli albumi e uniteli ai tuorli.

Aggiungete, con l'uso di un colino, la farina e una busta di vanillina; mescolate bene il tutto dal basso verso l'alto e versate in una tortiera foderata di carta forno.

Cuocete a 180° per circa 20 minuti.

 

Preparazione della crema pasticciera:

Bollite il latte assieme al baccello di vaniglia aperto a metà per insaporirlo; sbattete i tuorli con lo zucchero.

Aggiungete, con l'uso di un colino, la farina e, poco alla volta, anche il latte bollente (senza vaniglia).

Mettete sul fuoco e fate bollire pochi minuti mescolando in modo costante fino ad ottenere una crema ben raddensata; quindi lasciate raffreddare.

 

Preparazione della Torta Mimosa:

Montate 200 ml di panna fresca; tagliate la parte superiore della torta e tenetela da parte.

Svuotate l'interno della base, scavando un piatto di briciole che riutilizzerete per guarnire.

Bagnate base e parte superiore con il succo d'ananas.

Unite circa metà della crema pasticcera con la panna e utilizzatela per riempire la base della torta (un piccolo segreto: aggiungete alla crema anche qualche goccia di cioccolato fondente).

 

Aggiungete sopra qualche pezzetto di ananas sciroppato e chiudere con il coperchio di pan di Spagna

Spalmate su tutta la torta la crema rimasta, in modo omogeneo e ricoprite la torta con le "briciole" di pan di Spagna ricavate dallo svuotamento dell'interno.

Conservate la torta in frigo.

 

Ovviamente, per una ricetta più veloce, potete utilizzare il preparato in bustine per fare la crema pasticcera in pochi minuti e acquistare dischi di Pan di Spagna già pronti per realizzare più velocemente la Torta Mimosa; ma vedrete che così la torta sarà INSUPERABILE!

 

 

 

 
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