Mousse al caffé di Casale Maratta

Si prevedono giorni davvero caldi...così noi vi proponiamo una dessert semplice e rinfrescante: la mousse al caffè del Casale...

Seguite le nostre indicazione, e se proprio non vi dovesse riuscire, potete sempre venire a trovarci qui a Casale Maratta: ne gusterete una che non si dimentica.

Ingredienti:

  • 50 g di burro;
  • una tazza di caffè ristretto;
  • un cucchiaio di rum;
  • tre uova, 100 g di zucchero;
  • mezzo cucchiaino di cannella in polvere;
  • una dozzina di chicchi di caffè (oppure chicchi di cioccolato);
  • 700 g di cioccolato amaro in tavoletta;
  • due cucchiai di latte.

Spezzettate la tavoletta di cioccolato in una casseruolina e unitevi il latte e il burro; ponete il recipiente a bagnoma; ria e fate fondere il cioccolato a fiamma dolce, mescolando in continuazione. Levate la crema dal fuoco e incorporatevi il caffè e il rum.

Sgusciate le uova, separando i tuorli dagli albumi. Montate i tuorli in una terrina con lo zucchero e la cannella, sbattendo fino a che il composto avrà raddoppiato il suo volume iniziale e risulterà spumoso. A questo punto, incorporatevi lenta- mente il cioccolato profumato al caffè.

Montate a neve densa gli albumi e uniteli alla crema, mescolando dal basso verso l'alto (non in senso circolare, altrimenti si smontano); distribuite ora la crema in quattro coppe individuali e tenetela in frigorifero per almeno 3 ore.

Al momento di servirla, decorate ogni coppa con tre chicchi di caffè e briciole di amaretto.

Buon dolce a tutti gli amici golosi di  Casale Maratta.

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