Torta di mandorle e arance

Ingredienti:

  • 4 uova;
  • 50 gr. di fecola di patata;
  • 250 gr. di zucchero;
  • 200 gr. di mandorle;
  • una bustina di lievito;
  • il succo di un'arancia;
  • scorza di arancia grattugiata da arance non trattate.

Procedimento:

Montate a lungo i tuorli con 200 gr. di zucchero.

Tritate finemente le mandorle insieme al restante zucchero e alla scorza di arancia, quindi unite ai tuorli montati precedentemente, amalgamate bene, aggiungete la fecola ed il lievito setacciati insieme e per finire incorporate, molto delicatamente, gli albumi montati a neve ben ferma. 

Un piccolo segreto: se volete, tagliate qualche listarella sottile dalla buccia delle arance non trattate, e mettetele nell'impasto; i più viziosi potranno addirittura caramellarle.

Versate il composto in una tortiera imburrata ed infarinata e cuocete in forno a 160° per 45 minuti circa.

I più golosi possono aggiungere zucchero a velo e gocce di cioccolata...

Ricette